日商龍國英建築設計顧問有限公司

一個灰姑娘抺布的故事…
很久很久以前,在一個被山環繞的盆地裏面住了一群人。他們的祖先來自各個地方,有的是從南方的小島捕魚時順著黑潮漂流來的漁夫,有的是跟著被始皇帝命令前去東方尋找長生不老之藥的童男童女,有的是半島亡國後逃亡来的王子公主…不管他們何時何地而來,很可能是他們也厭煩了那片整天吵吵打打殺殺的故鄉,他們就叫這片土地「大和」。他們不只人來,也把當地的制度、技術甚至材料,「麻」就是那時由大陸帶來的,經歷了千年後此地竟然成為這個國家最大的「蚊帳」生産地。可惜好景不長自從「電蚊香」問世後,生意一落千丈,氣的老板將蚊帳剪破扔掉,老板娘不忍心的撿起來折一折用來作抹布用,没想到非常好用。

之後一傳一,十傳百大家都拿來用抺布,更成為當地代表的土産。以後一賣賣了十多年,剛接掌門的少主,請教他們的業務同仁為何我們的抹布賣的貴又好,所有的業務同仁都回答説因為「設計好,質感好,顔色好」他被氣的當場吐血,一氣之下他報名了那個國家的「好的設計獎」,經過了嚴格的審査後,出人意外的竟拿到金牌獎!一片在家裏黑暗面的灰色抹布從此以後搖身一變成人人注目的「花布巾」。

後記:
「好的設計獎」的評審給與的評語如下:
大張輕薄,乾淨衛生,耐用持久。從此以後,這家公司的業務没有人再提起我們的花布巾設計好。

 

 

 

大張輕薄

1.方便使用的大小,不僅可摺疊使用,也可攤開晾乾(因為相當輕薄,並不會佔收納空間)。
→兼具吸水性及快乾性
2.由於質地輕薄且大,從大容器到小器皿,甚至是細小的溝縫,都能乾淨擦拭。
3.大張輕薄的設計,不僅用於擦拭,也可當作披肩、攤開使用、包覆、送禮等多用途使用。

 

 

 

 

 

 

 

乾淨衛生

1.吸水性良好,能輕鬆地擦拭乾淨。
2.速乾性良好,不會有半濕半乾的情況。

3.在水中可輕易收縮自如,方便搓揉清洗。
4.由於是蚊帳材質,不僅吸水性良好、速乾,汙垢也能快速清理。
5.不論是名字、顏色,都相當適合當作贈禮。

 

 

 

 

 

 

耐用持久
1.可擦拭餐具、可作拭手巾,也可用來擦拭流理台。使用到最後, 還能再當成抹布.
2.100%天然純棉材質,與化學纖維相形之下更不大怕高溫且用。
3. 愈使用質地愈加輕柔且順手。