日商龍國英建築設計顧問有限公司

相信每個人出國旅遊的時候都會產生三大衝動,想要「看東西」、「買東西」、「吃東西」,但是不知道大家有沒有想過: 當你站在巴黎鐵塔下,就代表你知道了全部的巴黎嗎? 其實回頭想想,我們可能都誤會了「東西」本身的意義。聽說東西此字源自於長安:當年有位仁兄,為了要買一個「東西」,而來來回回奔波於長安城內東邊和西邊的兩個市場而產生的。所以我們可以體會出外旅遊,那個東西本身其實不是那麼的重要,也許是尋找到它的過程,也許是它周圍的環境,也許是它背後的故事,才是你要與它相遇的目的。


這次接連四集的大阪人,並非是大阪市政府的宣傳影片,而是希望由大阪在地的人以他們的親身體驗來與我們分享一種自己的生命與自己生活城市的相互互動,呼吸節奏的方式。雖然他們從事的是不一樣的工作,我們將它以「起、承、轉、合」一個自然循環的方式,帶出每一集的故事;讓其中的人、事、物告訴你他們的人生如何享樂,料理何處美味,城市多麼美好。相信看了以後必會激起你打包去大阪的心情外,也會讓你發現我們老祖宗遺留在大阪的東西,更會告訴你我們自己的城市未來在哪裏!

熟悉大阪,將帶領我們展開大阪之旅的,叫龍國英。一個把「台北-大阪」來回航機當公車搭的人。喜歡從生活中發現新事物,喜歡用不同的角度,比較台灣與日本的文化差異。旅居大阪二十年的生活經驗,將帶領你、我領略不曾有過的大阪體驗。

下一頁 1 2 3 4 5